政务

governor
铁东区人民政府   2019-05-14 14:19   来源: 区委宣传部

由“答复型”向“落实型”转变

  近日,铁东区政协召开2019年提案工作交办会议。区政府及区政协领导出席会议。

  会议回顾总结了2018年度全区政协提案办理工作,提出了2019年提案办理工作意见,并对区政协九届三次会议立案提案进行了现场交办。

  就抓好2019年提案办理工作,会议指出,要发挥好承办单位与提案人的桥梁纽带作用,支持配合开展好办理协商活动,使提案办理取得实际效果;要推动提案办理工作由“答复型”向“落实型”转变,真正使政协委员提案转化为促进铁东经济社会发展的助推器;要加大提案办理工作的宣传力度,广泛宣传好经验、好做法,提高提案的社会影响力。

  铁东区政府主要领导表示,要高度重视政协提案办理工作,快速启动、明确责任、限时办结、注重实效;要站在讲政治的高度,拿出负责任的态度,立即部署落实,增强做好办理工作的责任感和使命感;要落实责任机制,夯实办理基础,巩固和完善办理工作的“三级负责制”;要讲求方法,加强沟通,明确时限,高质量完成全年的提案办理工作任务。


(责任编辑:李赫) [纠错]