政务

governor
铁东区人民政府   2019-06-10 09:26   来源: 区文旅局

区文旅局举办2019年铁东区乡村旅游致富带头人、经营者培训交流会带头人、经营者培训交流会

  近日,为促进乡村旅游建设,通过示范拉动和典型带动作用,推进休闲农业和乡村旅游不断优化、发展质量不断提升、功能领域不断拓展,区文旅局举办2019年铁东区乡村旅游致富带头人、经营者培训交流会。各乡镇分管领导和具体工作人员、贫困村致富带头人、乡村旅游经营单位负责人参加了培训交流会。

  培训会由区旅游管理服务中心副主任李鹤同志以《学习借鉴永康先进经验  助推铁东旅游腾飞发展》为题进行培训。详细地讲述了永康近年来乡村旅游的发展过程和成功经验,用课件地形式图文并茂地列举了多个特色典型案例、创新思路、特色民宿等。并对我区如何进一步发展休闲经济、观光农业、民俗风情开发、特色旅游商品、特色餐饮服务、旅游经营管理等工作做了阐述。

  此次会议对目前在乡村旅游发展上还存在旅游产品种类不够丰富,要素不够健全,创新思路不足,旅游人才特别是乡村旅游经营人才匮乏等困难和问题的解决提供了借鉴,为我区旅游业发展提供了依据。


[纠错]