政务

governor
铁东区人民政府   2019-07-16 15:46   来源: 区信访局

提高维权意识 营造良好氛围

铁东区信访局开展进村宣讲活动

  为提高广大村民的知法、守法、依法、用法意识,营造良好的依法信访氛围,铁东区信访局近日深入石岭镇赵家沟村开展《信访条例》宣传活动。

  在活动现场,信访局工作人员通过设立咨询台、宣传展板、横幅、发放宣传资料等多种形式,向广大村民宣传习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,介绍国务院《信访条例》、人大信访事项的受理和办理等信访知识,并详细的解读了《信访条例》中信访定义、信访渠道、信访事项、法律责任等知识要点。随后,信访办的党员志愿者通过群众身边的信访“糊涂事”、涉访违法事等典型案例,以案释法,讲解依法信访的重要性,并为群众提供现场法律咨询,听取群众诉求。

  通过此次宣传活动,使参学群众充分明白了信访人权利与义务,认识了依法文明逐级信访的重要性,提高了依法维护合理诉求的意识,为推动和谐村、法治村建设奠定了基础。


[纠错]