政务

governor
铁东区人民政府   2019-08-08 13:12   来源: 区工信局

发挥科技作用 助力精准扶贫

铁东区开展贫困村科技扶贫技术培训

  日前,为发挥科技在脱贫攻坚中的技术服务作用,进一步深入推进精准脱贫攻坚行动,由铁东区工信局主办,区果树联合会承办的果树栽培技术培训班在叶赫满族镇叶赫村惠农果药联合社举行,共计50余人参加了此次培训。

  此次培训邀请了延边农科院果树研究所所长朴宇、延边农科院延边试验站站长李雄授课。专家运用通俗易懂的语言就果树“减肥减药、提质增效”轻简化栽培技术方面进行了详细地讲解,农户听得懂、学得会、用得上。同时,两位专家来到永合村苹果梨果园现场,为果农示范讲解果树剪枝等相关技术,并在现场为果农解答日常种植中遇到的问题和难题,受到果农们的普遍欢迎与认同。

  通过此次培训,使果农们对果树栽培技术有了更深入的了解,并在减肥减药、节约劳动力、科学管理等方面增强了技能与技巧,提高了果农们栽培果树的热情和信心,对贫困村发展苹果梨、鸡心果等产业增收起到很好的促进作用。


[纠错]