政务

governor
铁东区人民政府   2019-09-25 11:30   来源: 区总工会

区总工会开展“帮扶资金和送温暖资金配管理使用情况”自查工作

  为进一步完善困难职工帮扶制度,规范帮扶资金、送温暖资金安全运行,提高资金使用效能,近日,区总工会利用10个工作日开展帮扶资金和送温暖资金自查工作,区总工会经审委员全程监督自查。

  这次自查工作重点是查找和纠正帮扶资金、送温暖资金分配管理使用中存的问题,一是政策落实情况。重点检查各级工会贯彻落实全总《关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见》的情况,包括制定解困脱困规划、责任制落实、责任书的签订、年度解困脱困任务完成和帮扶资金分配方案编制等方面的情况。二是内部控制情况。重点检查相关内部控制能否合理保证资金管理使用合法合规、财务信息真实完整,有效防范舞弊和预防腐败,提高资金使用效率和效果。三是帮扶实效情况。重点检查资金投入、资金支付、资金监管、建档困难职工解困脱困人数和精准帮扶等方面的情况。四是违规违纪情况。重点检查建档、退档、收入核查、困难职工档案、救助标准、救助范围和专款专用等方面的情况。 

  通过此次自查,未发现帮扶资金、送温暖资金分配管理使用中存在问题,做到了资金安全和规范使用,进而推动困难职工解困脱困工作深入开展,确保到2020年困难职工同步迈入小康社会。 


[纠错]