政务

governor
铁东区人民政府   2019-12-20 08:49   来源: 区司法局

四平市铁东区司法局解放司法所积极开展“送法进社区”活动

  为进一步提高社区居民的法律素质,充分发挥司法所职能作用,深入推进公共法律服务工作,满足群众对法律服务的需求,近日,四平市铁东区司法局解放司法所组织开展法治宣传活动走进幸福一号小区。 

  活动中,司法所工作人员通过发放法律宣传单面对面向居民群众宣传有关法律、法规的基本知识,目的是通过法治宣传教育,营造社区法治氛围,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求。营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建,此次活动共发放宣传材料30余份,普法读本20余份。 

  通过这次活动,帮助居民学习法律,引导居民自觉运用法律来解决问题,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,并通过活动使更多的居民了解法律知识,给他们以法律的援助。 


[纠错]