政务

governor
铁东区人民政府   2020-07-31 14:00   来源: 区政务服务局

铁东区政务服务局组织干部职工观看《“百名法学家百场报告会”法制宣讲活动》

  7月30日下午,铁东区政务服务局组织干部职工在二楼会议室观看《“百名法学家百场报告会”法制宣讲活动》。局机关全体干部职工参加了此次会议。

  民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对坚持和完善中国特色社会主义制度,对推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,对增进人民福祉、维护最广大人民根本利益,对推动社会共建共治共享、促进社会和谐有序发展,对弘扬社会主义核心价值观、保障社会主义先进文化,对树立法治大国形象、提升国际法治话语权等,都具有重大意义。

  通过收看讲座,全体机关干部提高了认识,牢固树立了依法行政意识,要将学法贯穿依法行政全过程,坚持学法用法普法,不断提高干部职工法治思维和法治素养,不断提升民政治理体系和治理能力现代化水平。

   

   


[纠错]