政务

governor
铁东区人民政府   2020-07-31 14:08   来源: 区人力资源和社会保障局

坚持和谐仲裁理念,促进劳动仲裁庭前调解

  为进一步促进劳动争议仲裁案件调解工作,提高办案服务效率,四平市铁东区劳动人事争议仲裁院在受理案件后,一直主动向申请人和被申请人搭建调解平台,积极与当事人双方进行庭前沟通,促进调解工作有力进行。

  近日,四平市铁东区劳动人事争议仲裁院,受理了一件疫情期间拖欠工资及解除劳动关系不支付经济补偿金案件。申请人李某在向仲裁员说明情况后,仲裁员向某公司详细了解情况,并解答了某公司咨询的法律问题。经仲裁员耐心细致的沟通调解,某公司主动找到李某返还疫情期间工资,支付了相应的经济补偿金。双方协商一致解决纠纷后,劳动者到仲裁院撤回了仲裁申请。 

  坚持贯彻“以调为主,裁决为辅”的办案原则,及时疏导关系、协调利益、稳定情绪,尽可能避免职企双方矛盾激化,把劳动人事矛盾纠纷化解在萌芽状态。 


[纠错]