政务

governor
铁东区人民政府   2021-01-18 14:15   来源: 区人力资源和社会保障局

铁东区人社局开展“脱贫奔小康跨年话感恩”主题活动

  为严格落实区扶贫办“脱贫奔小康跨年感恩”主题活动方案要求,区人社局包保领导高度重视,积极开展相关活动。

  1月12日,局党组书记、局长赵红梅、副局长关俊东、区就业局长张健飞分别到包保的贫困户家走访慰问,对贫困户积极宣讲中央、省、市、区出台的各项扶贫政策,让贫困户清楚享受的各项待遇,和包保贫困户唠家常、唠变化,了解近期家里遇到的困难和问题。在和秦亚范老人谈话中,她感谢赵局长在入冬前自愿出资帮助解决家中过冬缺煤问题,但家中大块煤已快用尽,希望再帮助解决一些大块煤。第二天,赵局长自愿出资,帮助老人再次购买1吨大块煤,让老人能够温暖地度过寒冬。

 

  下一步,区人社局将继续深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央关于脱贫攻坚的决策部署,继续跟踪包保贫困户的生活情况,防止出现贫困户返贫情况。 

 


[纠错]