政务

governor
铁东区人民政府   2021-11-01 08:45   来源: 区住建局

情系环卫工 温暖在身边

  2021年10月26日是四平市第二届“环卫工人节”。为了开展好节日庆祝活动,充分调动广大一线环卫职工的工作积极性,唤起广大市民爱护环境卫生的意识和对环卫事业的理解与支持,全面激发广大环卫干部职工的爱岗敬业、干事创业的工作热情,让每名环卫工人感受到服务社会净化生活环境的光荣感、使命感和责任感,强力助推我市国家级“卫生城”工作步伐。10月26日上午,铁东区环境卫生管理中心组织100余名环卫职工,在本单位举办庆祝四平市第二届“环卫工人节”文艺演出活动。

  四平市市委领导,铁东区区委领导和铁东区住建局领导参加环卫工人节庆祝活动。四平市市委书记郭灵计、铁东区区长申洪业作了热情洋溢、鼓舞士气的重要讲话,向全体环卫工人致意节日的问候! 

  通过组织开展此次文艺汇演活动,不仅提高环卫队伍的凝聚力、战斗力,同时也增强广大环卫职工清洁环境、服务社会的光荣感、使命感和责任感,同时也展示了环卫真本色,彰显了环卫正能量。本次汇演选出9个节目登台,汇集了歌曲《红旗飘飘》和《红歌联唱》、舞蹈《欢天喜地》和《马路天使》、二人转小帽《十三月探妹》等。 

  我们环卫工人始终发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,不论刮风下雨、不分清晨黑夜,没有节假日,没有双休天,坚守岗位、坚持工作默默履行着城市美容师神圣而光荣的职责。 

  他们用双手和汗水扮靓了城市,赢得了美丽,为净化美化四平市铁东区的环境卫生做出了重大贡献。他们无愧于“城市美容师”的光荣称号,他们是新时期“最可爱的人”,全区人民感谢他们!为他们点赞! 


[纠错]