政务

governor
铁东区人民政府   2022-09-15 08:44   来源: 区委宣传部

城东乡召开“中秋国庆廉洁过节”教育大会(转自铁东发布)

  日前,为深入贯彻落实中央八项规定,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”反弹回潮,确保风清气正、廉洁过节,城东乡召开“中秋国庆廉洁过节”教育大会。城东乡党委书记刘向阳主持会议,乡政府全体党员干部和各村书记参加此次会议。
  会上,刘向阳宣读了《城东乡关于中秋国庆廉洁过节的通知》。乡党委班子成员、站办所负责人、各村书记带头作表态发言,并分别签署了中秋国庆廉洁过节承诺书。
  会议强调,全乡党员干部一定要强化政治自觉,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位。要加强学习,结合有关案例,重点学习中央、省、市关于廉洁自律、制止奢侈浪费的规定及相类规定,提高防范违纪行为发生的警惕性,营造廉洁过节的氛围。纪检监察干部要强化监督检查,严格贯彻“八不准”要求,落实“一案双查”制度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一律从重处理,确保节日期间风清气正。乡党委班子成员、站办所负责人、各村书记要强化廉洁从政意识,严格把党风廉政建设作为一项长期任务来抓,不能因节日过去而放松警惕,要持之以恒、常抓不懈,从而从上至下营造氛围,真正塑造风清气正的政治环境。


[纠错]