政务

governor
铁东区人民政府   2022-09-20 13:18   来源: 区委宣传部

共促基层组织作用发挥村级党组织领办数字化合作社探索(转自铁东发布)

  9月16日,“吉农云共享元联合体”相关负责人在城东乡小塔子村召开了“共促基层组织作用发挥,村级党组织领办数字化合作社探索”座谈会。此次座谈会目的是充分发挥共享元联合体的资源优势、集思广益,共同探讨如何把小塔子村升级打造成为全省党建有引领、经营有特色、产业有发展、乡村文明有提高的新型智慧农业数字乡村。会议由省农村经济信息中心主任钟峰主持。副区长李吉成出席座谈会。区农业农村局局长李洪峰、区工商联主席赵思彤、城东乡党委书记刘向阳等同志参加会议。
  会上,吉林省农业信息服务股份有限公司董事长赵明向与会的共享元联合体单位的各位领导详细介绍了农信股份与铁东区合作在城东乡小塔子村打造的智慧农业数字乡村建设工作的完成情况,并对下一步升级完善以及进一步全区推广前景进行了展望。
  吉林省农业银行副行长秦瀚、吉林省云天化股份有限公司副总经理吴刚、吉林省中麒品牌策划有限公司董事长张芫嘉等共享元单位领导分别发言,对智慧农业数字乡村铁东模式表示认可,纷纷表态愿意与小塔子村合作,齐心合力共同促进小塔子村智慧农业数字乡村建设工作,实现资源共享、互融互通。
  李吉成表示,感谢联合体的各位专家、领导能结合本行业职能献计献策,为铁东区智慧农业数字建设工作出了很多富有建设性的宝贵意见和建议。
  会后,吉林省农行副行长秦瀚和省农村经济信息中心主任钟峰共同为小塔子村“吉林省智慧农业示范基地”揭牌。


[纠错]