政务

governor
铁东区人民政府   2017-09-04 12:09   来源: 区政府办

2017年政府工作第59期

  于茘欣区长陪同绥化市委常委、副市长李福军到吉林巨润生物技术有限公司考察  8月25日下午,于茘欣区长陪同绥化市委常委、副市长李福军到吉林巨润生物技术有限公司考察。吉林巨润生物技术有限公司是一家拥有国家级农业技术研发中心的高科技农业产业化企业。李福军副市长听取了企业负责人的情况介绍,参观了企业生产车间,对我区重视企业人才引进,扶持企业科技项目,为企业搭建平台的做法给予了高度认同。于荔欣区长表示,铁东区将一如既往的扶持帮助科技型企业成长,在政策和项目上给予企业扶持,鼓励企业走出本区,与区外企业联合,做大产业链,共同发展。      (区科技局)

  区旅游局组织企业参加第二届中国四平科技成果展洽会  为进一步宣传铁东区旅游企业,展示铁东旅游成果,区旅游局组织锦李科技有限公司、蓝之坊食品有限公司、塔山花鸟园三家企业参加中国·四平第二届科技成果展洽会。展洽会上,蓝之坊食品有限公司工作人员着皇帝、皇后服装对叶赫火锅进行宣传,邀请游客试吃;塔山花鸟园和锦李科技带来了美味的有机瓜果蔬菜和美酒,塔山花鸟园四野野战团队也着装到现场进行宣传。同时,邀请省旗袍协会在现场进行了旗袍走秀表演,吸引了大批游客驻足参观。(区旅游局)                      

  区人社局对辖区内工程建筑领域治欠保支工作进展情况进行检查  近日,区人社局在区交通运输管理处、区住建局、区发改局、区农林水利局等相关部门配合下,对我区可能存在拖欠农民工工资的工程建筑领域治欠保支工作进展情况进行了专项检查。检查中没有发现拖欠农民工工资问题。通过这次检查,做到了“早预防”“早部署”,为下一步农民工工资支付专项检查稳步推进打下坚实基础。 (区人社局) 

  解放街解放社区开展文明祭祀宣传及劝导工作   根据上级倡导文明祭祀通知要求,解放街解放社区组织工作人员及志愿者,从8月28日起,每天19:00-22:30分,在辖区内的各个路口值班巡查,路口悬挂标语和警示牌,提醒市民文明祭祀。28日晚,共劝导居民烧纸行为5人次。(解放街)          

  黄土坑街南桥社区组织居民开展优生筛查  近日,南桥社区工作人员带领有生育需求的夫妇,到铁东区优生保健中心进行免费优生筛查,得到了群众的一致好评。(黄土坑街)


(责任编辑:邵雨达) [纠错]