政务

governor
铁东区人民政府   2017-09-15 14:13   来源: 区政府办

2017年政府工作第60期

  2017中国·叶赫红果采摘节隆重开幕  9月2日,由区委、区政府主办,区旅游局承办的中国·叶赫满族民俗旅游节暨2017中国·叶赫红果采摘节开幕式在铁东区文化广场举行。市政协主席杨枫出席活动并宣布开幕。开幕式邀请了劳动模范代表、道德模范代表、旅行社代表、企业代表、摄影家协会代表及省、市、区新闻记者等120余人参加。本次采摘节以“红果之乡·醉美叶赫”为主题,历时一个半月,将依托我区丰富的林果资源,开展异彩纷呈的特色活动,让游人体验采摘乐趣,品味乡村美食,吸引更多市民体验丰收的乐趣,带动乡村旅游产业发展,促进农民产业转型升级,增加农民收入,推动乡村旅游发展。(区旅游局)

  我区7月份工业经济运行稳中有升  截至7月末,我区工业产值累计完成291.4亿元,增幅6.6%;增加值完成75亿元,增幅7.4%;实现利润7.2亿元,增幅19.4%。(区经济局) 

  区金融办组织召开千亿级专用车产业园政银企对接会  9月1日,区金融办组织全市8家金融机构和省、市担保公司以及吉矩集团,召开了铁东区千亿级专用车产业园政银企对接会,旨在搭建银行与园区沟通对接平台,有效解决融资难题。市金融办、市工信局等相关人员参加会议。会上,市金融办工作人员从政府、银行、企业三个角度分析了政府职能部门引导作用、金融市场现状和企业发展机遇等。各银行负责同志表示,将深入企业了解其生产经营情况及面临的资金问题,围绕专用车产业,拿出切实可行的融资方案,扩大金融有效供给,解决企业资金短缺问题。(区金融办) 

  北门街举办百姓大舞台  近日,北门街道在西关社区小广场举办了2017年“百姓大舞台”文艺汇演。此次演出共有居民演员、社区艺术团50多人参加,20个节目异彩纷呈,受到了小区及周边群众的一致好评。(北门街道)   

  区编办积极为包保社区解决实际问题  近日,区编办接到包保社区七马路街为民社区反映,辖区内的一家饭店将地下排烟道、排烟口均设置在小区内,严重影响小区生态环境和居民身体健康。区编办多次到现场勘察,并及时联系区城管大队,对涉事饭店排烟口进行封堵,将排烟道进行科学改装,得到了广大社区居民的称赞。(区编办)


(责任编辑:邵雨达) [纠错]