政务

governor
铁东区人民政府   2017-09-15 14:16   来源: 区政府办

2017年政府工作第61期

  副市长黄成对黄土坑街进行晨检  9月11日早5点30分,四平市副市长黄成在市直相关部门领导和副区长刘岩陪同下,前往黄土坑街道办事处辖区,先后对万盛社区、双汇社区、南桥社区进行晨检。黄成副市长在详细了解黄土坑街关于环境整治提升工作开展情况后,对环境整治工作取得成效给予肯定。同时强调,虽然现阶段环境整治工作已初见成效,环境卫生状况大有改观,但还要进一步健全长效管理机制,不断提升管理水平,对存在的突出问题要与相关部门沟通协调解决,确保环境整治工作取得实效。(黄土坑街)

  省人才中心主任黄明一行到铁东时代创客广场调研大学生创业情况  近日,省人才服务中心主任黄明率相关人员在副区长刘岩的陪同下到我区时代创客广场调研大学生创业就业情况。黄明指出,支持大学生创业就业是政府和社会需要共同关注和推动的重点工作,要努力营造大学生创业就业的良好环境。希望时代创客广场在下一步工作中能够把握政策导向、创新工作思路和服务模式,完善相关配套服务,形成品牌效应,助力企业做大做强,真正将时代创客广场打造成为大众创业、万众创新重要载体平台,扩大我区创业园的品牌效应,为我区大学生创业就业工作奠定坚实的基础。(区人社局)                      

  区民政局组织召开全区养老机构安全生产大检查工作会  近日,区民政局组织召开养老机构安全生产大检查工作会议,全区民办养老机构负责人、各乡镇社会福利中心负责人参加会议。会议指出,全区养老机构要以遏制重特大事故为重点,统筹推进“五个深化”,加强安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,规范养老机构安全生产行为,有效预防和减少生产安全事故发生。会后,王殿一局长带领相关工作人员,到朝阳养老公寓、舒康养老公寓、山门镇农村社会福利中心检查养老机构安全生产工作。 (区民政局)                 

  区残疾人基本服务状况和需求动态更新入户调查及系统录入工作圆满完成  区残联历时2个月,于8月31日完成了残疾人基本服务状况和需求动态更新入户调查及系统录入工作。此次动态更新持证残疾人共计10813人。其中,搬迁97人,外出28人,空挂户96人,查无此人263人,入户登记10240人,电话登记89人,入户率达99.14%。(区残联)


(责任编辑:邵雨达) [纠错]