政务

governor
铁东区人民政府   2017-09-27 14:48   来源: 区政府办

2017年政府工作第62期

  区民政局成功破解多年社区委员社保缴费难题  区民政局为维护全区和谐稳定大局,简化工作程序,牵头协调社保、市区两级财政、街道等相关部门配合,成功破解了多年社区委员社保缴费难问题。目前,全区140名社区委员2016年的社保缴费工作正在稳步推进。(区民政局)

  区教育局举办全区中小学生“学宪法、讲宪法”演讲比赛  为贯彻落实习近平总书记“四个全面”重要讲话精神,落实国家“七五普法”规划和《青少年法治教育大纲》,推动校园广泛深入开展宪法教育,区教育局于近日在四平市第三中学报告厅隆重举办全区中小学生“学宪法、讲宪法”演讲比赛。这次比赛分为小学组和中学组两个组别,共有18所学校的30名选手参赛,经过激烈角逐,中央东路小学的刘荣多同学、第三中学的李滨宇同学分别获得了小学组和中学组的第一名。通过此次活动开展,广大师生进一步增强了法治观念和遵纪守法的自觉性,推进了依法治校建设,为全区形成学法守法用法的良好法治氛围打下了坚实的基础。(区教育局)     

  区畜牧局迎接省畜牧行业“两个安全”大检查  9月20日,由省畜牧局总兽医师胡业平带队,省动物卫生监督所、省屠宰办组成的检查组对我区畜产品质量安全、畜牧业行业生产安全进行了检查。检查组深入到我区金鹏养殖场、宏远牛业、福义清真屠宰有限公司等企业,现场进行了尿检,检查合格率达100%。在区动物卫生监督所,检查了动物及动物产品违法案件办结完成情况,同时对重大节日监督管理落实情况及辖区内畜禽屠宰企业监督等情况进行了检查。省“两个安全”检查组对我区畜产品质量和畜牧业生产安全“两个安全”工作落实情况,给予了高度评价。(区畜牧局)                              

  区旅游局携果农走进百姓大舞台  9月21日晚,红果采摘节系列活动之一的“喜迎十九大,同心圆梦”文艺演出在铁东文化广场开演。区旅游局组织叶赫镇永合村采摘园和山门镇千亩葡萄园的果农为文艺演出带来美味的特产水果。本次活动从下午到晚会结束,共发放宣传折页5000余册,现场卖果3000多斤,交易额近万元,促进了果农增收。(区旅游局) 

  石岭镇中心卫生院为辖区内39名精神病患者免费进行体检(区卫计局) 


(责任编辑:邵雨达) [纠错]