政务

governor
铁东区人民政府   2018-02-11 11:24   来源: 区政府办

2018年政府工作第8期

  四平市首届中小学生短道速滑锦标赛在叶赫中心小学校隆重开幕  近日,由四平市教育局主办,铁东区叶赫满族镇中心小学承办的四平市首届中小学生短道速度滑冰锦标赛在叶赫镇中心小学校正式开幕。区委书记吴波、副区长刘桂霞陪同省教育厅副厅长战高峰、市人民政府副市长娄少华等领导参加活动。我区派出四支代表队。经过一天的角逐我区运动员共获得30枚奖牌,其中金牌12枚、银牌10枚、铜牌8枚。通过开展比赛促进了短道夯实了青少年体育运动的基础,为建设好“国家重点高水平体育后备人才基地”和“国家短道速滑体育训练基地”奠定坚实的基础。(区教育局)

  我区多措并举促进就业创业工作  为进一步做好全区就业创业工作,铁东区人社局联合区团委、区工会、区妇联、区经济局、区经济开发区、区残联、区经合局、区教育局、乡(镇)、街,建立微信工作平台,层层建立微信工作群。通过建立全区就业创业微信工作群,可以带动更多就业困难人员通过自身努力实现就业,为全区经济社会保持持续平稳健康发展营造良好的社会氛围。 (区人社局)

  深入开展安全检查 确保春节期间卫生系统安全生产  2月7日,副区长刘桂霞带队对我区卫生计生系统的安全生产责任制落实、安全值班、消防设施等情况进行了详细检查,对存在的安全隐患提出了整改意见和建议。同时强调,医疗机构要进一步加强医院日常管理,全面排查整治安全生产隐患,做好重点区域安全监管工作,努力营造安全、健康、和谐的医疗环境,要定期开展疏散演练,不断提高内部管理水平,确保安全生产形势持续稳定。 (区卫计局)

  宣传政策 全面提升金融服务实体经济能力  2月7日,区金融服务中心组织建行四平分行、铁东区有融资需求企业在区政府四楼会议室召开“铁东区政银企对接会”。会上,副区长刘岩、建行四平分行副行长姚向前出席对接会并讲话,建行小企业部业务人员介绍了服务小微企业的金融产品。此次会议,为更好地解决我区小微企业融资难、融资贵问题提供良好的政策支撑。(区金融服务中心)

 


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]