政务

governor
铁东区人民政府   2018-02-11 12:37   来源: 区政府办

2018年政府工作第9期

  周密部署 确保打赢春节期间安全生产保卫攻坚战  近日,区安委会主任于荔欣召开2018年第一次安委会全体会议,安排部署春节前安全生产监督检查和春节期间烟花爆竹监管工作,并与相关单位签订了春节期间安全生产承诺书,确保各项监管任务落实到位。于荔欣要求,在强化领导责任落实的同时,还要对人员密集场所进行重点检查,落实各项保障措施,严防节日期间因人流剧增发生拥挤、踩踏等事故并坚决确保节日期间东区安全。(区安监局)

  保障源头数据质量 提升新“入规”企业实际操作能力   1月31日,区统计分局召开新“入规”工业企业培训会。会议运用PPT图文并茂地讲解了新“入规”工业企业登陆联网直报平台、解决出现登陆错误信息、报表中应注意事项及反馈查询等问题。经过本次培训,强化了新“入规”工业企业对统计工作重要性的认识,提高了企业统计人员的业务能力,为切实做好2018年统计工作夯实了基础。(区统计局)

  开辟绿色通道 全力为农民工收回欠薪欠款  近日,我区在农民工工资支付专项检查活动中,本着对拖欠农民工工资零容忍的态度,对新发生的欠薪案件开辟绿色通道,做到快立、快办、快结,截至目前,共为劳动者收回欠薪22505元,并对用人单位做出责令整改的行政处理,确保农民工在春节前拿到拖欠工资,为2018年全力解决好农民工工资拖欠问题打下坚实基础。(区人社局)

  我区开展歌舞娱乐场所夜查行 动确保春节期间文化市场安全稳定  2月7日,刘桂霞副区长在相关部门领导陪同下,到我区欢乐迪歌厅、遇乐练歌厅、糖果华庭KTV等场所进行消防安全检查。此次检查主要针对歌舞娱乐场所的消防设备设施、安全消防通道,安全主体责任落实及消防安全培训等情况进行检查。从检查情况看,各文化娱乐场所的安全意识得到增强,安全防范措施已经到位,大多数安全设施和设备经检查合格。但也发现个别场所消防标识明显,还需整改。刘桂霞要求,各相关部门要督促场所及时整改安全隐患,严防发生安全事故,确保春节前后我区文化市场安全稳定。(区文体局)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]