政务

governor
铁东区人民政府   2018-02-11 12:40   来源: 区政府办

2018年政府工作第10期

  春节慰问贫困户 浓浓关怀暖人心  近日,区金融服务中心深入包保山门镇贫困户家中开展走访慰问活动,为贫困户送去慰问物品。在详细了解贫困户生活状况和存在困难后,区金融服务中心领导鼓励他们要树立信心,借助精准扶贫的好政策好时机,辛勤劳动,力争早日脱贫致富。(区金融服务中心)

  加强国防教育 促进学校国防教育工作迈上新台阶  2月3日,教育部颁布了《教育部关于公布2017年中小学国防教育示范校名单的通知》(教体艺函〔2017〕14号),全国共有618所学校被认定为“中小学国防教育示范学校”,我区第二中学校位列其中,成为四平市初中唯一的一家。这一消息振奋人心,同时也充分肯定了我区在国防教育工作中取得的突出成绩。(区教育局)

  加强督促指导 扎实推进我区2018卷《铁东年鉴》和《铁东区志》工作  为全面系统、客观公正的记述我区自然、经济、政治、文化和社会发展变化,区地方志加大督促指导力度,严格各单位、各部门报送材料把关,努力做到五个到位,即问题找准到位、尊重事实到位、认真细致到位、严谨修改到位、及时反馈到位,充分发挥史志工作服务经济社会发展的积极作用。(区地方志办公室)

  检查春节期间食品安全 确保节日期间老百姓吃上放心食品  为确保春节期间广大市民“舌尖上的安全”,近日,副区长张健带领区食安委各成员单位对我区春节期间的食品安全工作进行了检查。此次共检测了36批次食品,检测结果均在国家标准规定范围之内,检查过程中发现的问题都得到了及时解决。通过此次检查,进一步强化食品经营单位食品安全主体责任意识和法制意识,及时消除食品安全隐患,有效保障了春节期间的食品安全。 (区食安办)

  铁东科技创新报出版发行  由铁东区科技局编辑出版的《铁东科技创新报》于2月6日正式面世。该报纸有《铁东科技动态》、《铁东科技企业风采》、《科技报告厅》、《农业科技大讲堂》等栏目,从政策引领、平台建设、服务发展等不同方面报道和宣传我区科技创新工作。(区科技局)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]