政务

governor
铁东区人民政府   2018-04-24 10:10   来源: 区政府办

2018年政府工作第19期

  我区全力做好备春耕各项工作  区农林水利局把握农时、及早谋划、有序推进备春耕的各项工作。一是强化宣传,准确把握政策导向。加大宣传力度,通过新闻媒体、微信平台等多种方式将农产品价格和各项惠民政策等及早向农民做详细的宣传讲解,做到党的惠农政策家喻户晓。2017年全区粮食总产量3.9亿斤,现已卖出3.7亿斤,占总产量的98%;二是调整结构,合理优化种植布局。2018年全区计划农作物种植播种面积18.65万亩,其中玉米种植面积17.52万亩,水稻种植面积0.21万亩,大豆种植0.21万亩,瓜菜0.08万亩,其他作物种植0.63万亩;三是广辟渠道,积极筹备生资。全区备春耕计划投入资金4620万元、用种350吨、用肥11000吨、农机具950台套,现已全部准备到位;计划使用农药115吨、积造农肥15万立方米、使用农膜85吨,目前各项准备工作都在按计划有条不紊地顺利推进;四是加强培训,提高科技投入。围绕“转方式,调结构”,开展技术培训和服务指导,帮助农民解决生产技术难题。截至目前,科技培训2500人次,完成培训计划的76%,发放技术资料5000余册。(区农林水利局)

  医疗专家团队助推健康扶贫  近日,区卫计局联手市妇婴医院、市第四人民医院的10余名医护人员组成“健康扶贫巡回医疗工作队”,在我区乡镇开展健康扶贫巡诊活动。医疗工作队通过向贫困户宣传政策、现场诊疗等方式对贫困户进行健康扶贫。通过巡诊活动,进一步提高了贫困群众预防疾病的自我保护意识,对防止因病致贫、因病返贫发挥了积极的促进作用。(区卫计局)

  区机关事务管理局开展“三个一遍”加强春季火灾预防工作  近日,区机关事务管理局针对春季大风天气频繁、火灾高发期的特点,有针对性开展“三个一遍”火灾预防工作,即强化一遍消防意识,检查一遍消防设施,联系一遍消防部门,进一步加强对区政府大楼的消防安全管理,防止火灾事故发生。(区机关事务局)

  加大精准扶贫力度 区财政局开展“三关爱”、“六走进”帮扶活动(区财政局)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]