政务

governor
铁东区人民政府   2018-04-24 13:16   来源: 区政府办

2018年政府工作第20期

  严防死守 确保春季森林防火安全   我区结合当前春季森林防火实际,在开展形式多样的森林防火宣传工作的同时,各地、各部门积极开展节日期间消防安全保卫工作。为提高群众春季森林防火意识,相关部门切实担负起春季防火包区包片责任,严格执行“防火责任区”制度。工作人员从早5时至下午3时,进行值守、巡山,对进出林区人员、车辆一一登记,对辖区防火重点区域进行监管和盯防,坚决遏制重特大火灾事故发生。清明期间,我区共设37个卡位,每天在重要路口落实检查员83人。现有半专业森林消防队伍5支,落实村级义务扑火队伍51支,1020人。严防死守抓好火源管理,切实落实各项护林防火工作,确保我区森林资源与人民生命财产安全。(区农林水利局)

  山门镇举办消防安全知识培训会  为普及消防安全知识,增强公民防火意识和消防知识,预防和减少各类火灾事故的发生,近日,山门镇政府在文化站会议室举办消防安全知识培训会。山门镇全体机关干部、村三委成员、驻镇企事业单位,共计70余人参加。培训会邀请四平市安家消防知识咨询中心工作人员,就相关消防法律法规、火灾发生的诱因、常规消防检查、疏散逃生基本常识以灭火器具的选择和正确使用方法进行深入浅出的讲解,并结合近年来的火灾案例,警示大家高度重视消防安全工作。通过培训,受训人员不仅增长了消防知识,提高了消防意识,而且掌握了火场自救、逃生的技能,受益匪浅。(山门镇)

  朝阳小学开展“中国儿童读书日”读书活动启动仪式暨“清明文化周”活动  近日,朝阳小学与四平市全民阅读协会的志愿者们来到四平烈士陵园,共同开展了“中国儿童阅读日”读书活动启动仪式暨清明文化周活动。活动中,学生和志愿者们朗诵诗歌,用文化缅怀英城先烈,传承红色记忆。通过此次活动,大家受到了一次深刻的爱国主义教育,学生们更加懂得了要加倍珍惜今天的幸福生活,立志做有品德、有学识的新时代中国好少年。(区教育局)

  区公厕管理处对我区公厕进行普查维修(区住建局)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]