政务

governor
铁东区人民政府   2018-05-10 10:57   来源: 区政府办

2018年政府工作第23期

  助推春季旅游 我区召开“2018中国·叶赫开河鱼美食节及首届观鸟节启动仪式”协调会  4月20日,副区长张健在区政府四楼会议室召开“2018中国·叶赫开河鱼美食节及首届观鸟节启动仪式”工作协调会,各相关部门领导参加了会议。会上,副区长张健对本次活动提出三点意见:一是要高度重视,二是要保证安全,三是要密切配合。此次会议,进一步明确了各部门的责任,细化了分工,确保启动仪式顺利进行,为打造铁东区春季旅游品牌助力。(区旅游局)

  突出生态文明 叶赫满族镇大力推进城乡环境综合整治工作  叶赫满族镇在城乡环境综合整治工作中,加强组织领导。将农村工作分级、分区域进行责任划分,细化到人,实行镇主要领导挂帅,各党组成员和各办所包村入户,各包保组结合各自包保村屯对全年环境整治工作进行总体包保,年终积分考核各村的同时,也对包保组进行综合考评,对排名靠后的包保组通报批评。截至目前,全镇13个行政村112个自然屯共清运过冬垃圾223车,清理河道桥函共47公里,此次活动,农村人居环境得到了极大改善,为下步创立良好工作机制打下坚实工作基础。(叶赫满族镇)

  我区双拥模范城创建工作受到市民政局肯定 近日,市民政局检查组到我区检查指导双拥模范城创建工作。检查组在区民政局局长王殿一等相关人员的陪同下,先后到北门街泰安社区、平东街宏大社区检查双拥工作建设情况,并听取了社区情况汇报。通过此次检查,市民政局对我区争创双拥模范城工作给予充分肯定,认为我区对双拥工作重视程度高,政策落实到位,有力促进了全市双拥模范城创建工作的开展。(区民政局)

  朝阳社区组织社区志愿者参加义务植树活动  4月22日, 朝阳社区志愿者到塔山红酒山庄参加义务植树活动。大家积极参与此项活动。通过此次义务植树活动,不仅让社区志愿者们体验了劳动的快乐,同时也为建设美丽铁东绿色家园做出了积极贡献。(解放街道办事处)

  我区开展对叶赫开河鱼美食节节前安全监管工作 (区安监局)

  北门街开展安全隐患排查工作(北门街道办事处)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]