政务

governor
铁东区人民政府   2018-05-31 12:18   来源: 区政府办

2018年政府工作第28期

    “2018年中国·叶赫开河鱼美食节” 旅游实现创收 “中国·叶赫开河鱼美食节”期间,我区旅游市场交出满意“成绩单”,旅游人数明显增加,全域旅游如火如荼。截至目前,全区共接待游客2万人次,同比增长35%;旅游总收入60万余元。其中馨苑文化城、鑫水韵山庄、古溶洞度假村因此次活动的宣传,五一期间的收入同去年五一期间收入比较增长200%。 (区旅游局)

    我区积极打造中草药种植基地 铁东区围绕不断发展壮大村级集体经济多方施策,经过多次走访调研,制定了引进“绿色、环保、节能”集旅游观光为一体的生态农业项目,带动贫困户,实现脱贫增收致富的目标通过对四平安徽商会中草药开发项目进行详细考察,决定在山门镇龙王村、叶赫满族镇兴隆村进行地黄中草药种植项目。据预测,每亩年均收入3000左右元,比种植玉米每亩增收500到800元左右。同时,中草药种植项目是春有花,而且花期长,秋有果,药材之间空地可以间种矮生蔬菜,再加上山门镇龙王人家、叶赫镇叶赫人家特色餐饮,真正达到绿色生态、旅游观光的目的,促进我区旅游业的发展,使农户增收。(区农村资产管理站)

    我区举行“奉献爱心·呵护成长”大型公益系列活动启动仪式 5月6日,“奉献爱心·呵护成长”大型公益系列活动启动仪式在区政务中心办公楼六楼会议室隆重举行。市民政局党组书记、局长郑旭武、副区长杨晓光、市慈善总会秘书长郑秀芝、区委宣传部副部长杨学力等同志参加启动仪式。受助的114名困境儿童得到企业家、公益组织、志愿者们的爱心资助。爱心企业代表与困境儿童结成16对一对一帮扶,并捐赠助学金。精英联盟爱心公益团队为孩子们捐赠书籍、华正眼科医疗义诊医疗队为孩子们进行免费义诊。此次活动,进一步唤起全社会对困境儿童的关爱,让更多的社会力量参与进来,让困境儿童等到更多的帮助。(区民政局)

    进一步增强社区人员的环境法制观念 金桥社区组织工作人员学习《环境保护法》(北市场街道办事处)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]