政务

governor
铁东区人民政府   2018-05-31 12:21   来源: 区政府办

2018年政府工作第29期

  领导重视 深入乡镇视察河道绿化成果  近日,副区长杨晓光等相关同志陪同区委书记吴波深入叶赫镇、山门镇实地督导检查河道绿化情况。吴波详细了解各段植树、灌溉情况及存在问题,并提出指导性意见。吴波指出,河道两岸的造林绿化对生态恢复工作、涵养水源、净化水体、保护环境具有非常重要作用,树木栽植后要积极保障灌溉用水,保证成活率,明确管护责任,加强日常巡查,定期除草、浇水,确保“种一片、活一片、绿一片”。(区农林水利局)

  我区加大投入 改善农村文化广场基础设施建设  农村文化广场是政府文化工作的基本阵地,是公共文化服务体系的重要组成部分,是保障广大群众基本文化权益的重要基础。年初以来,我区投入50万元加大山门镇头道村、解放村、山门村,叶赫镇张家村、新立村的农村文化广场基础设施建设。下一步,我区将稳步推进文化阵地达标建设,为实施文化惠民工作打好基础。  (区财政局)

  我区积极向上申请科技项目资金助力经济发展  我区以科技创新为突破口,积极向上争取各类科技扶持资金,鼓励企业积极研发科技项目。2016年共获得省级科技项目资金436万元,获得市级科技项目资金100万元。2017年申请省级科技项目资金2081万元,申请市级科技项目资金786万元,获得市级科技项目资金315万元。(区科技局)

  平东街道小区环境卫生工作受到市人大领导肯定  近日,市人大副主任袁琴一行对平东街国测社区进行晨检。检查组实地踏查了小区环境卫生情况,并对小区环境卫生工作给予肯定。此次检查,为进一步做好环境整治工作指明方向,奠定坚实基础。(平东街道办事处)

  解放街召开反邪教工作部署培训会   近日,解放街对反邪教“走百乡(镇)街、进千村(社区)、入万户”活动进行了详细的安排部署以及培训,要求社区高度重视,全方位排查摸底、积极宣传引导,进一步促进社会大局稳定,为建设新时代幸福美丽铁东提供坚强的政治保障。    ( 解放街道办事处)

  风光社区多种形式开展优生优育宣传活动(平南街道办事处)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]