政务

governor
铁东区人民政府   2018-05-31 12:25   来源: 区政府办

2018年政府工作第30期

  副区长杨晓光带领区畜牧局、区环境督察整改办集中开展促关工作 5月15日,副区长杨晓光带领区畜牧局、区环境督察整改办深入三个乡镇,积极开展规模养殖企业促关工作。每到一处,杨区长都积极面向养殖户,宣讲环保政策,特别是重点讲解四平市设立禁养区的重大意义,同时要求各乡镇结合实际,再次制定整改方案,千方百计开展促关工作。截至目前,通过采取周调度、月总结,签订停养协议书以及采取集中行动等办法,全区禁养区内的29家养殖企业已经关停15家,占工作总量的51.7%。辽河流域19家规模养殖企业已经关停15户,1户准备搬走,1家建成了标准化排污设施,其余2家正在建设排污设施,完成工作总量的89%。(区政府办)

  铁东区唤醒“沉睡”资产使“双停”企业重换生机 年初全区经济会以来,启动停产半停产企业是我区扩大经济总量,加快经济转型升级的一项重要举措。全区各相关部门通过积极努力先后盘活启动了老钢绞线、八三钢管、生达玻璃等长期停产企业;在为企业服务方面,为钢绞线申请了嫁接改造资金200万元;为锅炉厂解决了开工前期的安全生产许可及质量监督许可;帮助盛达玻璃解决了环保锅炉改造问题。通过一系列具体盘活举措,先后启动了多家“双停”企业,很多老工业企业又重新焕发了生机与活力,使大量闲置的厂房又得到了充分利用,为我区的下一步经济腾飞提供了最基础的保障。 (区经济局)

  我区外贸进出口工作一季度势头良好 2018年第一季度,我区外贸工作发展势头良好。据市商务局发布的最近统计数据,今年一季度我区外贸进出口数额达到12702万元人民币,同比增长644.2%,占全市外贸进出口总额的73.47%。其中重点外贸企业天成玉米,有力拉动了外贸增长。下一步,我区将继续推动全区外贸进出口工作健康发展,确保全年外贸进出口继续保持良好势头。(区经合局)

  司法局送法进校园普法知识巡回宣讲走进第一实验小学 近日,区司法局开展了送法进校园普法知识巡回宣讲活动,第一实验小学主师生共计2000余人聆听了宣讲。此次活动,进一步加强学生的法治观念,提高了自我保护能力。(区司法局)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]