政务

governor
铁东区人民政府   2018-06-13 14:08   来源: 区政府办

2018年政府工作第31期

  关心企业发展 副区长刘桂霞到四平市康隆医药有限公司进行调研  5月22日,副区长刘桂霞带领北门街相关同志到四平市康隆医药有限公司进行调研,刘桂霞深入到企业生产车间,全面了解公司操作流程,并详细询问企业发展情况。刘桂霞对康龙医药有限公司近年来取得的成绩给予肯定,同时希望企业坚定发展信心,继续发挥行业表率作用,为促进我区经济社会快速发展贡献新的力量。(北门街道办事处)

  我区开展第二十八个“全国助残日”活动   5月20日是第28个“全国助残日”。区残联围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”主题,在育文学校、西关社区开展了系列活动。副区长杨晓光参加了此次活动并作重要讲话。在育文学校,杨晓光详细了解残疾孩子们的学习生活情况,并和孩子们共同进行了趣味活动;中联重科、汇通物流有限公司2家爱心企业和四平民建妇委会的爱心人士为育文学校43名学生捐赠了价值1.2万的生活用品。西关社区免费为残疾人进行义诊,区残联共发放《残疾人预防知识》、《残疾人保障法》等法律法规宣传资料1000余份。此次活动开展,进一步提高了社会各界人士共同关心帮助残疾人的意识,营造了支持残疾人事业发展的良好社会氛围 。(区残联)                

  我区着力解决区属企业职工参加养老保险历史遗留问题   我区把解决区属企业职工基本养老保险历史遗留问题作为保障和改善民生、完善社会保障体系的重大举措。近日,区人社局接待一位从杭州回来且生活非常困难的职工,要求办理参加养老保险手续,这位职工已超过法定退休年龄。为保障职工切身利益,区人社局积极与市社保局沟通协商,研究解决办法,最终解决了这位女职工的参保问题。(区人社局)                                  

  东星社区对辖区重点企业进行安全生产检查  近日,东兴社区对辖区内10余户重点企业进行安全生产检查。检查组认真排查企业的消防设施、安全出口、疏散指示标志、灭火器材是否齐全有效等情况,同时积极宣传安全知识,进一步营造了良好的安全生产工作环境。(四马路街道办事处) 


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]