政务

governor
铁东区人民政府   2018-06-13 14:27   来源: 区政府办

2018年政府工作第32期

  刘桂霞副区长深入学校调研社团活动  5月23日,副区长刘桂霞带领相关同志到四平市第一实验小学对学校社团活动进行调研,详细了解了足球、声乐、跆拳道、线描画等社团活动,刘桂霞对四平市第一实验小学社团活动给予充分肯定。刘桂霞强调,开展社团活动,是培养学生核心素养的需要,是满足学生差异化的需要,更是丰富校园文化生活的需要。要构建全方位育人的素质教育体系,全区各中小学校务必结合实际,创造性地开展社团活动,开阔孩子们的眼界,发展孩子们的特长,推进学校校本课程建设,丰富学校校园文化生活,使学校真正成为孩子们学习、生活的乐园。(区教育局)

  山门镇抓农村环境建设 为美丽乡村建设助力  为进一步提高农民生活质量,持续改善农村人居环境,年初以来,山门镇持续开展农村生活垃圾集中整治行动。山门镇动用铲车、勾机、拖拉机等机械,对路边沟、柴草垛、河塘垃圾、建筑垃圾生活垃圾进行清理。截至目前,全镇共出动人员4206人次,动用车辆1680台,清理垃圾2000余车、路边沟12365延长米、杂草5100延长米、河道35公里,清掏路边排水井50个;在四叶线,镇区主要街路安放钩臂垃圾箱25个,整治占道经营60处。 (山门镇)

  中国·叶赫开河鱼美食节系列活动之首届“银龙杯”转山湖垂钓大赛圆满结束  为进一步丰富开河鱼美食节活动内容,庆祝第八个“5·19中国旅游日”,5月20日我区在转山湖水库举办中国·叶赫开河鱼美食节系列活动之首届“银龙杯”转山湖垂钓大赛启动仪式。本次大赛以“钓出快乐,钓出健康,感受铁东山色湖光”为主题,吸引了来自吉林、辽宁等地的100余名垂钓爱好者前来参赛。经过4个小时比赛,最终评出冠军、亚军、季军和单尾重量第一名。通过本次垂钓大赛,进一步丰富了开河鱼美食节系列活动项目内容,提升了转山湖的影响力,创新了“旅游+体育”发展模式,展示了我区丰富的旅游资源,促进我区旅游发展。(区旅游局)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]