政务

governor
铁东区人民政府   2018-06-28 16:39   来源: 区政府办

2018年政府工作第33期

  我区开展非物质文化遗产宣传活动  为迎接我国“第13个世界非物质文化遗产日”,加大对中华优秀传统文化的宣传力度,近日,我区在铁东区文化广场、大鹰转盘广场、万盛社区开展了以“健康生活˙悦动吉林”为主题的非物质文化遗产宣传活动。此次活动,向群众介绍我区非物质文化遗产的保护工作,进一步普及了非物质文化遗产相关知识,营造全民参与保护文化遗产的良好氛围。(区文体局) 

  区金融服务中心到山门镇开展非法集资宣传活动  为进一步宣传防范打击非法集资知识,防范非法集资活动,5月24日,区金融服务中心到山门镇开展防范打击非法集资宣传活动。通过在现场摆放宣传展架、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向广大群众详细讲解了非法集资的主要表现形式对社会的危害和基本特征、如何识别和防范非法集资等基本知识,引导群众自觉远离和抵制非法集资。本次活动期间,累计发放宣传袋500个,解答群众问题300余人次。(区金融服务中心) 

  提升社区档案管理水平 我区举办档案工作培训会  为进一步适应新时代档案事业发展需要,近日,区档案局举办了铁东区社区档案管理培训班。通过对社区档案的分类、归档流程等进行系统的讲解,培训人员开阔了思路,进一步提升了档案管理水平,为今后我区开展社区档案管理工作提供了有力保障。(区档案局)                      

  七马路街召开城乡环境治理垃圾分类培训会  为进一步推进全区垃圾分类工作,提高基层垃圾分类工作人员专业化、规范化、精细化管理水平,5月23日,七马路街组织召开垃圾分类工作培训会。培训会上,相关专家围绕垃圾分类的意义及垃圾分类注意相关事项等方面问题,给参会人员做了详细讲解,并发放了垃圾分类知识的宣传手册。通过此次培训,进一步强化了社区工作人员对环境保护、垃圾分类的认识,为全面推进垃圾分类工作打好基础。(七马路街道办事处) 

  丰富社区居民业余文化生活 平东街开展义务普及太极拳活动(平东街道办事处) 


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]