政务

governor
铁东区人民政府   2018-06-28 16:44   来源: 区政府办

2018年政府工作第34期

  我区乡镇政府服务能力建设工作受到省民政厅领导肯定 近日,省民政厅副厅长相瑛到城东乡对我区乡镇政府服务能力建设进行调研,市民政局局长郑旭武、副区长杨晓光、城东乡党委书记张国有等同志陪同。相瑛一行参观了城东乡一站式服务大厅及五个中心站所,随后在城东乡召开了座谈会,会上城东乡负责同志对基层民政工作机构设置、人员编制配备、工作经费保障、乡镇事业站所管理体制改革情况及工作中存在的困难进行了汇报。相瑛对我区乡镇服务建设工作给予充分肯定,并提出指导性意见,要求我区乡镇进一步强化服务功能,优化基本公共服务资源配置,创新公共服务供给方式,有效提升乡镇政府服务水平。(城东乡) 

  叶赫满族镇召开环保督查工作会议  为进一步落实区政府环保督查工作要求,近日,叶赫满族镇政府组织召开环保督查工作会议,会议由镇党委书记梁兵主持,镇党委班子成员、各村包村组长、各村书记参加会议。会上梁兵针对叶赫满族镇环境卫生的现状,对环保工作提出具体要求,进一步细化工作任务,明确责任,确保叶赫满族镇圆满完成环保督查工作,为全区环保督查工作贡献力量。(叶赫满族镇)                       

  我区开展“世界家庭医生日”宣传活动  近日,区卫计局组织开展“世界家庭医生日”主题宣传活动。制作宣传板3块,条幅1个,发放《家庭医生签约服务手册》、中医养生等宣传品200余份,同时为50余人测量血压、血糖。此次活动,向广大居民宣传了家庭医生签约服务工作,让居民了解了国家基本公共卫生服务项目服务模式和获得渠道,引导居民支持签约服务,主动签(续)约、主动接受国家基本公共卫生服务,提高了居民知晓率,推动全区家庭医生签约工作。(区卫计局)                         

  黄土坑街双汇社区“安全生产月”宣传活动  为进一步增强全民应急意识,提升公众安全素质,近日,双汇社区印发安全生产月宣传单,并在辖区内进行发放,进一步提高广大居民安全意识,维护辖区的和谐稳定。(黄土坑街道办事处) 

  机关事务管理局顺利完成区政府二号楼机关事务管理职能交接工作(区机关事物管理局) 


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]