政务

governor
铁东区人民政府   2018-07-23 13:32   来源: 区政府办

2018年政府工作第35期

  我区召开全区禁养区养殖场(户)促关工作会议  5月29日,我区召开全区禁养区养殖场(户)促关工作会议。会上副区长杨晓光结合区委吴书记的部署以及三个乡镇工作汇报情况,做出具体工作安排。一是压实责任,区乡村联动,主动向养殖户宣讲我市禁养区的关停政策;二是想实招,用实招,结合全区开展的房屋征收、整治私屠滥宰等工作,多措并举,全力促关;三是加强沟通,强化信息反馈,时刻把握工作动态。各乡镇要采取每天一汇报、一周一汇总的办法,突出信息共享;四是做实做细,完善基础档案,对全区13户没有关停的规模养殖户,按照一户一档要求,建立工作动态档案。各乡镇要派专人每天到养殖户家中做思想工作,确保按时间节点完成禁养区内养殖企业搬迁关停工作。(区政府办) 

  区安委会召开“安全生产月”工作部署会  近日,区安委会召开“安全生产月”工作部署会,会上宣读了安全生产咨询日活动方案,进一步安排落实各项工作任务。会议强调,要扎实开展主题宣讲、安全生产咨询日、应急演练、安全事故和灾害警示教育等活动。在全面开展各项活动的同时,力争突破常规模式,创新活动内容,尤其是安全生产咨询日当天,要联系百姓生产生活实际开展现场安全演示活动,确保各项活动取得实效。(区安监局)              

  我区举办2018年信访业务工作培训会  5月29日,区信访局举办2018年信访业务培训会。此次培训以“深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升信访工作质量水平”为主题,以《依法分类处理信访诉求》、《全力做好新时代矛盾纠纷排查化解工作》为内容,让培训人员学会用新理念、新思路、新举措开展信访工作。此次培训会既有理论高度、又有实践经验,对于提升我区信访“科学化、规范化、法治化、专业化”建设具有重要意义。(区信访局) 

  住建局开展公租房宣传工作 为公租房分配工作打下良好基础(区住建局)   

  七马路街道办事处开展“小手拉大手 安全不松手”安全活动(七马路街道办事处) 


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]