政务

governor
铁东区人民政府   2018-07-23 13:37   来源: 区政府办

2018年政府工作第36期

  我区开展梳理拟承接市下放的行政职权工作  近日,按照市审改办通知要求,结合《四平市拟向两区及开发区下放权力情况汇总表》内容,我区组织召开了简政放权工作协调会议。区委常委、常务副区长王学民同志在会上对下放权力涉及部门、下放权力分类情况进行了简要介绍,并提出了“高度重视,认真研究”、“该接必接,做好承接”、“上下互动,对口联动”、“保证时限,保证质量”4点意见。会后,区审改办积极与区各涉事部门沟通联系,收集整理上报的材料,并及时向市反馈《铁东区权力需求目录》。对照市拟向两区及开发区下放的515项行政职权,对照市拟向两区及开发区下放的515项行政职权,涉及此项工作的区直9个部门共梳理出拟承接行政职权35项,对于未承接的职权,涉事部门针对不能承接的原因和存在的困难两方面逐一作出了情况说明。(区编办) 

  提升司法工作人员业务能力 我区组织召开司法局基层工作业务培训  为进一步提高我区司法工作水平,增强司法工作人员的业务素质和工作能力,近日,我区召开司法工作业务培训会,区司法局相关人员结合本年度工作重点,根据下发的《乡(镇)街公共法律服务站建设方案》,从设施建设、服务项目及内容、工作人员配备、工作职责、工作事项、制度建设等几方面进行深入浅出的讲解,内容紧贴工作实际,具有较强的针对性和操作性。通过此次培训,参训人员进一步明确责任、夯实基础、提高了综合素质,为提升全区的司法工作水平夯实了基础。(区司法局)                                            

  金龙社区开展垃圾分类宣传  为深入贯彻落实党的十九大精神,以生态文明建设为引领,紧紧围绕生活垃圾分类减量目标要求,近日,北市场街金龙社区开展“垃圾分类处理 居民家庭做起”宣传活动。社区工作人员通过板报、发放宣传单等形式向居民宣传垃圾分类的重要性,进一步增强全民环境保护意识,提升城乡人居环境质量,为建设新时代幸福美丽铁东、贡献力量。(北市场街道办事处) 

  山门镇举办大棚葡萄高产技术培训班 (山门镇) 

  解放街开展消防安全培训及演练活动 (解放街道办事处) 


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]