政务

governor
铁东区人民政府   2018-10-08 10:58   来源: 区政府办

2018年政府工作第38期

  我区完成第三批“只跑一次”事项梳理公布工作 近日,在区政府第7次常务会议上审议通过了《铁东区第三批企业和群众办事“只跑一次”事项清单》。现已在区政府网站向社会公布。经梳理,我区第三批办事“只跑一次”事项涉及4个区直部门和乡镇、村共21项,其中行政职权13项、改革服务6项、个别事项2项。截至目前,全区共梳理企业和群众办事事项496项,其中首批、二批、三批企业和群众办事“只跑一次”事项446项,累计占比89.92%。(区政府办)

  提升公民安全生产意识 区安监局组织开展“安全生产月”活动  为贯彻落实国务院、省、市安委会关于开展2018年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的要求,区安委会紧围绕“生命至上,安全发展”的主题组织开展了“安全生产月”活动。全区各级各部门积极配合,开展系列宣传教育活动。据不完全统计,“安全生产月”活动期间,全区有52家单位,1500多人参加了“安全生产月”活动,群发安全短信5000多条,发放宣传单5000份,宣传手册1000份,制作宣传展板220块,播放公益广告150次,放映警示教育片150场, 组织应急演练50场,参加演练人员6500多人。通过此次活动,有效营造了坚守安全红线、践行法治精神、落实安全责任、普及安全知识、提高安全素质的良好氛围,促进全区安全生产持续稳定好转。(区安监局)

  我区残疾人就业(扶贫)基地建设工作受到市领导肯定  近日,区残联理事长李丽君陪同市残疾人就业服务中心同志,对我区残疾人就业扶贫基地经营、残疾人安置及残疾人就业增收等情况进行实地考察。考察组先后来到山门镇的吉顺成绿色葡萄园、叶赫镇杨木林村的众润种植合作社和残疾人养猪大户裴长有家。通过实地考察,检查组对我区残疾人就业(扶贫)工作给予肯定并提出指导性意见,检查组指出,要抓住重点,落实措施,积极开发就业岗位,多层次、多种形式安排残疾人就业,帮助残疾人增收脱贫,为残疾人事业的持续、快速、健康发展起到良好的助推作用。(区残联)

  风光社区认真做好防汛准备工作 确保居民人身安全 (平南街道办事处)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]