政务

governor
铁东区人民政府   2018-10-08 10:59   来源: 区政府办

2018年政府工作第39期

  我区精心打造的叶赫白蘑、秸秆厨具、鹿茸酒等旅游产品,在第四届中国避暑旅游产业峰会备受中外游客青睐  近日,2018年第四届中国避暑旅游产业峰会在延边举行,我区组织辖区10余家旅游企业、近千余件商品,参加了此次峰会。峰会期间,市长郭灵计亲临铁东旅游展台,品尝了叶赫打造的百草养生茶,并指导我区旅游宣传推广工作。副区长刘桂霞向市长介绍了本届峰会我区参展的相关情况,市长对我区组织参展峰会的一系列工作给予了充分肯定。据统计:我区前来参展此次峰会的鑫水韵旅游开发有限公司、吉春制药有限公司、叶赫印象有限公司、大自然蜂蜜、福港娱乐设备有限公司等10余家企业带来的旅游产品在本次峰会上共销售近万余元。其中福港公司现已达成意向合同3份。通过参加此次峰会,对旅游宣传及产品的推广,铁东旅游的知名度和影响力得到了进一步提升。(区旅游局)

  市编办到我区对加强乡镇服务能力建设工作进行调研指导  近日,市编办副主任孙树君同志一行到我区调研加强乡镇服务能力建设中有关机构设置工作。区委常委、区政府常务副区长王学民介绍了相关情况。调研组一行先后到城东乡和山门镇,围绕行政机构设置、领导职数配备、“三室一所”建设、“五中心”运行以及下步乡镇打造“5+2”模式行政机构设置的初步想法等方面工作开展调研,并与乡镇班子成员、中层干部、科室负责人和站所负责人进行座谈。市编办对我区乡镇建设情况给予肯定并提出指导性意见,为下一步我区乡镇科学设置机构、合理界定职能工作奠定了良好基础。(区编办)

  叶赫满族镇扎实开展“河长制”工作 改善河道生态环境  为进一步改善叶赫满族镇河道生态环境,提升全镇人民群众幸福指数,叶赫满族镇采取多项措施扎实推进“河长制”工作,并在每个村开展“垃圾清理日”活动,重点清理河道沟渠垃圾,生活垃圾。截至目前,共清理垃圾5000吨,动用车辆150台次。(叶赫满族镇)

  加强对宗教活动场所管理 维护社会稳定 解放社区开展宗教信息排查登记工作(解放街道办事处)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]