政务

governor
铁东区人民政府   2018-11-01 09:38   来源: 区政府办

2018年政府工作第40期

  浙江省永康市党政考察团来我区进行考察  7月11日--13日,浙江省永康市市委书记金政等一行16人组成永康市党政考察团来我区对经济社会发展情况进行考察。考察团在我区召开了交流座谈会,双方人员就如何本着“飞地经济”的基本原则,充分发挥各自政策、资源、产业优势,实现资源共享、优势互补谈了各自的想法,并就日后可能进行的合作进行了洽谈。考察团还参观了市规划馆、战役纪念馆、叶赫影视城等地,并到纳爱斯、君乐宝、奋进汽车、方向机等企业进行了实地考察。(区经合局)

  我区举办新市民健康城市行活动  近日,我区在铁东文化广场举行“关注流动人口,人人共建共享”新市民健康城市行活动,副区长刘桂霞参加了此次活动并作重要讲话。本次活动共设立咨询台1个、图版2块、条幅1幅、人员7人,发放各种宣传单300张、宣传手册50本、避孕套100余盒。通过开展此次活动,提高了流动人口对卫生计生基本公共服务项目的知晓率,使流动人口健康素养得到了提高。 (区卫计局)

  集聚资源 创新驱动------铁东区成立创业联盟  近日,区人社局在时代创客广场举办了铁东区创业联盟成立大会。四平市人力资源和社会保障局党组成员、调研员陈洪彦,四平市就业服务局局长周立宏,四平市创业联盟理事长赵延臣教授等领导及各街道、社区代表和31家创业者代表共计100余人参加了会议。铁东区创业联盟的成立将进一步整合我区初创企业和创业者资源,构建和完善创业促就业机制,为培育孵化企业、促进我区经济又快又好发展,发挥关键作用。(区人社局)

  石岭镇召开清收林地暨防汛工作会议  近日,石岭镇召开了清收林地暨防汛工作会议,石岭镇班子成员、各村书记主任、各包村站办所负责人参加会议。会议总结回顾了全镇前一阶段林地清收及整地还林工作,并对下步工作进行再安排、再部署。会议要求,各村及相关责任单位要牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的意识,坚决克服麻痹大意思想,提前部署,扎实推进防汛各项工作。(石岭镇)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]