政务

governor
铁东区人民政府   2018-11-23 10:29   来源: 区政府办

2018年政府工作第41期

  山门镇召开精准扶贫考核整改建档立卡数据调整和补录工作动员部署会议  近日,山门镇召开精准扶贫考核整改建档立卡数据调整和补录工作动员工作部署会议,镇党委员、镇站办所负责人、村三委成员共50人参加此次会议。会议传达了省扶贫办《关于做好2017年度考核整改建档立卡数据信息调整和补录工作的通知》。会议强调,各村要高度重视,把工作做实做细,确保贫困人口识别合规、合法、合情、合理;各村要马上组织人员宣传走访,立即将各项工作任务落实到位,不能有丝毫松懈和拖延。会后,山门镇将组成镇、村、屯三级人员的核查小组,对未纳入贫困人口范围的边缘户进行重点识别,确保圆满完成脱贫攻坚工作。(山门镇)

  区司法局召开社区服刑人员心理健康教育主题活动  为增强社区服刑人员自我解压及自我成长能力,近日,区司法局新城司法所开展以“打开心锁、阳光进来”为主题的心理健康教育主题活动。活动中,工作人员把社区矫正与心理健康紧密结合,用案例分析法浅显易懂地讲解了如何树立正确的心理健康观念、负面情绪的危害、产生不良情绪的原因以及如何消除负面情绪等方面内容。社区服刑人员均表示,将会以更加乐观的心态面对生活,积极参加学习和社区服务,尽快重新融入社会。(区司法局)

  黄土坑街认真做好动迁地段危房户疏散转移工作  入汛以来,黄土坑街高度重视拆迁地段的危房度汛安全,加大日常巡查力度,做到了认真防范、安置到位。特别是7月26日的突降暴雨,黄土坑街及时启动应急预案,街道党政领导、区应急办负责同志第一时间深入拆迁地段的危房户家中进行实地踏查,及时做好撤离安置工作。截至目前,已有3户危房居民被及时疏导撤离至所在社区进行安置。(黄土坑街道办事处)

  区科技局积极组织企业参加西安科博会做技术交流  区科技局积极组织辖区内科技型企业参展中国西安科学技术产业博览会,为企业搭建展示交流的平台,提高我区高新技术企业科技成果转化。(区科技局)

  区农林水利局指导我区农场棚室生产管控、温室建设等工作 (区农林水利局)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]