政务

governor
铁东区人民政府   2018-11-23 10:33   来源: 区政府办

2018年政府工作第42期

  今年上半年我区旅游收入实现900余万元,接待游客25万余人次  年初以来,我区紧紧围绕“一核两季四线”产业布局,深入实施“旅游+”发展战略,促进旅游产业与其他产业融合发展,逐步将旅游产业打造成我区现代服务业的主导产业。截至目前,我区有4A级旅游景1个、3A级旅游景区2个、2A级旅游景区1个 。据统计,今年上半年我区旅游收入实现900余万元,接待游客25万余人次。(区旅游局)

  我区《铁东年鉴》工作已完成60家稿件审阅,审阅字数达30万字  为更好地发挥《铁东年鉴》记载我区一年来光辉发展历程的重要作用,区地方志年初下发了《关于<铁东年鉴>撰稿和彩页征集文件》的通知,全区共有90家入鉴单位上报材料。区地方志工作量大、人员少等难题,截至目前,已完成60家稿件审阅工作,审阅字数达30万字。 (区地方志)

  山门镇举行防汛演练  为提高防汛人员灾情应急处理能力,近日,山门镇在塔山村水库围绕现场抢修项目进行演练。此次防汛演练,不但提高了防汛人员的防汛意识,锻炼了防汛抢险队伍的快速反应能力,而且增强了防汛人员的实战应急能力,为我区的防汛工作打下了扎-实基础。(山门镇)

  黄土坑街双汇社区开展关注流动人口家庭宣传活动  为进一步加强流动人口计划生育的管理和服务,近日,双汇社区工作人员到辖区内流动人口家中开展宣传活动,为他们配发宣传材料并发放计划生育避孕药具,解答百姓在计生政策方面的相关问题,受到了流动人口的一致好评。此次活动,提升了辖区流动人口接受计生服务管理的自觉性和主动性,有力地促进了辖区流动人口的社会化融合。(黄土坑街道办事处)

  平南街风光社区对辖区人员密集场所进行安全检查  为切实落实安全生产工作责任,确保人民群众生命财产安全,近日,平南街风光社区对辖区人员密集场所进行安全检查。检查人员重点对安全出口疏散通道是否符合规定,消防设施是否完善并能正常使用等情况进行了详细检查。此次检查,对发现的问题进行了立即整改,取得了良好效果,对进一步促进辖区安全生产形势持续向好起到了积极作用。(平南街道办事处)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]