政务

governor
铁东区人民政府   2018-12-20 14:18   来源: 区政府办

2018年政府工作第43期

  我区召开农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作联席会议  为进一步完善与我区经济社会发展水平相适应的儿童福利保障制度,提高全区农村留守儿童和困境儿童关爱保护服务水平,近日,我区组织召开农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作联席会议。会议由副区长杨晓光主持,区长于荔欣出席会议并作重要讲话。区民政局、区团委、区教育局、区财政局等35个部门主要领导参加会议。会议总结了2017年和2018年上半年农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作情况。于荔欣指出,各部门要切实增强做好关爱保护工作的责任感和紧迫感,在落实家庭监护责任、加强救助和安全保护、做好基本生活关爱服务、提升保障能力上下功夫;要建立专项行动领导机制和工作机制,加强部门协作配合,扎实做好全区农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作。(区民政局)

  我区开展“民族团结 携手共进 ”书画作品展  由区委统战部主办、区文化新闻出版和体育局、区文化馆承办的“民族团结携手共进”书画作品展,于8月6日在七分轩书画院隆重开幕。区委常委统战部部长齐威、区文体局局长李春彦、区工商联、区民宗局等单位领导和我区各界党外代表人士参加了此次活动。此次书画作品展为期五天,参展作品风格多样、题材广泛、主题鲜明,用翰墨、光影展现了我区政治、经济和社会发展的新成果,抒发对未来发展的美好向往和坚定决心,体现了人民积极向上的良好精神风貌。(区文体局)

  深走访 摸需求 送服务—区人社局深入企业走访调研用工和人才需求  近日,区人社局局长赵红梅带领相关人员深入四平市方向机械有限公司开展实地走访调研。全面了解企业用工及人才需求,针对企业提出的用工难、人才匮乏等方面问题,区人社局表示,将进一步强化企业用工、人才保障,加大力度引进人才;强化政策支持,把政策在企业用足用活用到位,让企业应享尽享。下一步,区人社局将坚持把服务企业放在突出位置,抓好调研成果转化,根据调研发现的问题,主动靠前服务、精准精细服务,全力助推企业高质量发展。(区人社局)

  北门街开展环境整治活动 提升辖区环境质量 (北门街道办事处)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]