政务

governor
铁东区人民政府   2018-12-20 14:20   来源: 区政府办

2018年政府工作第44期

  项目建设提档加速,助推区域经济发展  今年以来,我区把项目建设作为加快区域经济发展、提升综合实力的突破点,国家投资、招商引资、启动民资、信贷融资多管齐下,大上项目,上大项目,项目建设保持了良好的发展势头。2018年上半年我区参加全市集中开工的项目共有10个,总投资13.86亿元,全部开工建设。其中:工业项目6个,总投资5.08亿元;服务业项目4个,总投资8.78亿元。同时,盯紧国家产业政策导向,结合我区经济和社会发展实际,组织指导项目谋划工作,不断调整和充实项目库。目前,共谋划入库项目136个,其中亿元以上项目34个。(区发改局)

  我区召开“走遍四平”环境整治会议  近日,我区“走遍四平”环境整治会议及征收工作部署会在区政府4楼会议室召开,区委常委、常委副区长王学民出席会议并讲话。王学民要求,要强化组织领导,细化责任分工,实行目标管理,统筹各方资源,凝聚最大合力,推动整治取得实效。要树立全区“一盘棋”理念,形成上下联动、齐抓共管的整治格局。(区住建局)

  区机管局从三方面着手 努力营造安全稳定办公环境  为进一步加强区政府安全工作,近日,区机关事务管理局从“用电”“食堂”“卫生”三方面着手,夯实安全工作基础,营造安全稳定的办公环境。一是加大对用电线路、用电设备的排查力度。重点解决线路老化、带故障作业等问题,并在配电室安装空调系统,避免配电室在高温下作业,防止火灾事故发生。二是加强食堂管理,保障健康饮食。定期开展食品安全卫生检查,落实安全卫生责任;改造食堂供水系统,将原来的3次供水改为一次供水,降低水质污染风险。三是加强卫生保洁,营造舒心环境。及时采取灭蝇灭蟑灭鼠措施,铲除病虫害传播土壤,努力营造干净舒心的办公环境。(区机关事务管理局)

  区编办召开专题会议部署包保集体经济薄弱村工作  近日,区编办组织召开包保集体经济薄弱村工作会议,对包保工作进行研究部署。会议要求,要成立工作领导小组,明确责任,保证工作落实到位;要采用各种举措,协助包保村谋划科学合理的集体经济项目,为包保村早日甩掉“集体经济薄弱”的帽子贡献一份力量。(区编办)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]