政务

governor
铁东区人民政府   2018-12-20 14:22   来源: 区政府办

2018年政府工作第45期

  我区召开“双停”企业部署工作会议  8月18日,“双停”企业部署工作会议在区政府四楼会议室召开。副区长刘岩主持会议。区经济开发区、区经济局、区经合局及各乡(镇)、街负责人参加会议。会议要求各乡(镇)、街要对企业的基本信息、占地面积、停产时间、停产原因、现有设备、水、电、气等方面进行全面认真调查,详细了解企业的现状,为以后盘活企业抓好第一手资料。刘岩强调,各单位要充分认识推动“双停”企业启动生产和释放产能的重要意义,将启动“双停”企业工作摆上重要日程,明确工作目标和重点任务,梳理好“双停”企业相关情况,因企施策、一企一策;各相关部门要协调配合,积极帮助企业解决困难,让“双停”企业在最短时间内实现启动。(区经济局)

  杨晓光区长带队检查生态环境建设  8月23日,副区长杨晓光带领区农林水利局、区环保督察整改办相关工作人员到石岭镇检查、现场办公。检查组到涉及石岭镇的省级环保督察案件现场,确定毁林权属;核实二龙山水库二级保护区边界,落实案件主体,推动问题整改销号。随后,检查组到山门镇塔山村开展巡河行动,并将发现的问题立即反馈给山门镇,要求迅速整改。(区政府办)

  我区开通叶赫旅游客运专线  为进一步深度融合“旅游+交通”的发展模式,将景区、农家乐、采摘园等串成线、连成片,区旅游局通过多次与旅游客运公司的沟通联系,最终与日出旅游公司达成协议,开设铁东区旅游客运专线。旅游大客从铁西老汽车公司始发,途径途经铁东广场、叶赫那拉城、叶赫滑雪(草)场、馨苑文化城、叶赫采摘园等景点,每天上午、下午各3趟,游客可以直接到达景区景点,满足了游客出游需求。旅游专线的开通,填补了我区没有旅游专线的空白,弥补了公路客运不能抵达景区景点的缺陷,提升了铁东旅游整体形象和品位,促进了铁东区全域旅游发展。(区旅游局)

  胜利社区加强辖区弃管小区环境整治(街放街道办事处)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]