政务

governor
铁东区人民政府   2019-01-28 13:17   来源: 区政府办

2018年政府工作第49期

  副区长刘桂霞带队检查我区中小学校园安全工作  为全面贯彻落实教育厅下发的《全省校园安全大检查工作方案》要求,近日,副区长刘桂霞带领教育、公安、消防、安监、食药监、卫生等8个部门相关人员到我区部分中小学校进行校园安全联合大检查。副区长刘桂霞强调,各部门要各司其职,将排查出的问题要及时反馈到学校,对排查出的安全隐患逐一登记,对能整改的责令立即整改,不能立即整改的要求学校要标明整改时限、按时整改完毕,确保我区教育系统平安稳定的发展。(区教育局)

  我区就业工作稳步推进  今年以来,区人社局努力提高就业服务水平,实现了全区就业局势持续稳定。截至8月份,城镇新增就业人员实际完成5923人,完成计划的108.3%;失业人员实现再就业实际完成1784人,完成计划的111.5%;就业困难人员实现就业实际完成712人,完成计划的118.7%。城镇登记失业率控制在4.5%以内,农村劳动力转移就业实际完成15840人,其中向省外输送劳动力2035人,向省内输送劳动力13805人,完成计划的121.8%。(区人社局)

  我区召开市级科技项目申请培训会  近日,区科技局邀请吉林省技术经济人才、工程师刘宏博老师为辖区内企业、农民合作社、高等院校等相关工作人员开展市级项目培训。辖区内企业、合作社、高等院校共计120人参会,区科技局发放《政策解析手册》120份。会上,刘宏博老师对市科技发展计划项目的申报流程、申报条件和相关要求进行了细致解析并为企业在申报过程中所遇到的问题、难题予以解答。此次培训,让辖区企业校对如何申报市科技项目有了更深一步了解,满足企业科技创新需求。(区科技局)

  石岭镇为各村发放垃圾桶  为充分调动广大村民参与环境卫生整治的积极性,提升村民“讲卫生、保清洁”的文明意识,近日,石岭镇为全镇17个村发放垃圾桶881个,目前已经全部发放到位。在发放垃圾桶的同时,要求村民保持环境卫生,垃圾入桶,引导村民自觉保护环境、爱护环境,共同营造洁净美丽家园。 (石岭镇)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]