政务

governor
铁东区人民政府   2019-01-28 13:19   来源: 区政府办

2018年政府工作第50期

  我区全力推进洁净煤配送中心建设工作  为进一步贯彻落实《四平市人民政府办公室关于印发四平市洁净煤配送中心体系建设暂行实施方案的通知》要求,近日,副区长刘岩到区洁净煤配送中心选址地永乐村进行现场办公。刘岩对配送中心库房、地面硬化建设等提出具体意见,要求该项目要在11月初完工,同时为企业协调场地围挡等事宜。洁净煤配送中心建设,将切实改善我区大气环境质量,为群众提供干净整洁的大气环境。(区经合局)

  我区速滑队在吉林省“黑龙杯”学生轮滑锦标赛中取得2枚金牌、4枚银牌、4枚铜牌骄人战绩  近日,吉林省首届学生轮滑锦标赛在东丰县举行。我区派出33名速滑队员代表四平市参加此次比赛。经过激烈角逐,我区运动员共取得金牌2枚、银牌4枚、铜牌4枚,有10人获得前八名荣誉证书。通过此次活动,提高了学生们的轮滑技术,推动了轮滑运动在全区的普及和推广。(区教育局)

  叶赫满族镇机关干部对建档立卡贫困户开展秋收帮扶工作   10月17日是我国第5个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。为进一步贯彻落实区委、区政府关于“扶贫日”活动要求,体现叶赫满族镇党委在干部作风大整顿工作中的实效性,叶赫满族镇党委组织全体机关干部到本镇3户建档立卡贫困户家中开展秋收帮扶活动。经过全镇机关干部的辛勤劳动,共帮助贫苦户割玉米3亩多地、扒玉米5亩多地、运到家中玉米6车。此次活动不仅减少了贫困户的秋收支出,同时也提高了贫困户对扶贫工作的满意度。(叶赫满族镇)

  城东乡严防严控筑牢非洲猪瘟疫情防线  针对非洲猪瘟疫情,为切实保障养殖业生产安全、畜产品质量安全和公共卫生安全,城东乡对各村屯养猪场(户)、生猪屠宰场等全面开展疫情排查。同时,做好舆情引导和防控知识宣传,消除群众恐慌心理。截至目前,城东乡已向各生猪养殖户发放非洲猪瘟告知书1000余份,悬挂宣传条幅310幅,实现了全乡各村屯生猪养殖场(户)宣传全覆盖。(城东乡)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]