政务

governor
铁东区人民政府   2019-01-28 13:21   来源: 区政府办

2018年政府工作第51期

  北京传奇文化发展集团到我区考察旅游资源   近日,北京传奇文化发展集团总裁助理梁田一行4人到我区考察旅游资源,区长于荔欣会见并出席座谈会。座谈会上,于荔欣向考察团介绍了我区的旅游资源,双方就旅游项目融合开发、合作等方面开展深入洽谈。会后,考察团一行在副区长刘桂霞等同志陪同下先后考察了塔子山、云翠谷、中生代火山地质公园、叶赫那拉城等景点,进一步了解我区旅游资源及旅游开发项目情况。考察团认为我区交通区位优势明显、生态环境良好、旅游产业发展目标清晰,具有极大的发展潜力,并表示将进一步加强沟通,加快合作步伐,力争尽快实现互利共赢发展目标。(区旅游局)

  汇发经贸有限公司与贫困村签订电商扶贫协议  近日,四平市汇发经贸有限公司与叶赫满族镇叶赫村和英额堡村签订了电商扶贫框架协议。协议明确了汇发经贸有限公司在与市场同等质量、同等价位的前提下,优先收购两村农户提供的蘑菇、榛子、松子等山野风干食品,并统一进行包装销售。此次签约将进一步带动我区特色农产品拓宽销路,提升农户收入,为贫困村脱贫提供有力保障。(区经合局)

  区人社局扎实推动全区就业创业工作  为更好搭建就业平台,年初以来我区共举办“春风行动”等系列活动及就业援助月活动9次,发放各类宣传单13170余份,宣传手册2000余册,提供就业岗位2590余个,应聘者达1350多人,达成就业意向246人,有效推动了我区就业工作。(区人社局)

  区编办积极开展“志愿手牵手 扶贫献爱心”活动  为扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,近日,区编办积极开展“志愿手牵手  扶贫献爱心”志愿帮扶活动。区编办志愿者对包保贫困户进行帮扶,鼓励贫困户要保持乐观向上的心态,树立脱贫信心,克服困难,争取早日脱贫。(区编办)

  城东乡开展测土配方施肥土壤取样工作  近日,城东乡农业技术推广站启动了测土配方施肥冬前土壤取样工作。工作组对城东乡11个村的代表性地块进行了土壤采样,共计采取土样60份。通过取样,有效帮助农户科学施肥,提高肥料资源利用率,减少农业污染,促进农民增产增收。(城东乡)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]