政务

governor
铁东区人民政府   2019-01-28 14:22   来源: 区政府办

2019年政府工作第1期

  中国·叶赫第三届冰嬉节隆重开幕  1月20日,由区委、区政府、市文化广播电视和旅游体育局主办的“中国•叶赫第三届冰嬉节暨转山湖冬捕活动”在叶赫皇家山滑雪场盛装启幕。本次活动以“皇后故里 嬉冰闹雪”为主题,将一直持续至2月26日,历时近两个月。开幕式当天,近两万名游客来到现场,体味满族民俗冰嬉雪趣、感受满族悠久传统习俗。开幕式上,举办了多个冰嬉活动,复古的皇帝巡游仪式、八旗冰舞表演、欢乐的满族秧歌舞别具风情。为让游客充分体验冰雪的乐趣与激情,还增加滑冰车、抽冰猴、雪地拔河等冰雪娱乐运动。头鱼拍卖将活动推向高潮,经过激烈角逐,重达38斤的头鱼最终被立白日化以29.8万元摘得。此次系列活动,由《嬉冰闹雪 全民出游》《绿色太阳谷 草莓采摘季》《全民上冰雪 玩转皇家山》《激情冬令营 冰雪进校园》《逛乡村大集 过欢喜大年》五大板块组成。本次活动,吸引了中央电视台等多家媒体关注,实况近期将在央视新闻频道播放。(区政府办)

  我区启动2019年就业援助月仪活动行  近日,“四平市2019年就业援助月活动”启动仪式暨铁东区就业援助月现场招聘会在我区举行。此次活动得到了广大用工企业和广大求职人员的积极响应,世宝机械、吉运专用汽车、白象方便面等30余家用工单位和来自全区的农民、下岗失业人员、退役军人等500余人参加劳务对接。共发放宣传单2万余份,宣传手册1500余册,条幅10余条,意向签约41人。活动现场还增设分会场培训区,聘请市特种培训学校老师对就业人员进行技能培训,此次招聘会,既扩大了就业选择渠道,也帮助我区有就业意向的人员更好地了解就业创业扶持政策。下一步,我区将全力推进就业创业工作,把各项扶持政策、援助措施落到实处,确保就业援助月活动取得实效。(区人社局)

  我区积极开展“地条钢”生产企业排查工作 近日,区发改局、区经济局联合市相关部门对我区企业的“地条钢”生产和销售情况进行检查。经排查,未发现生产“地条钢”和销售“地条钢”违法行为。下一步,我区将继续加强监管,压实责任,杜绝“地条钢”的生产销售使用行为。(区经济局)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]