政务

governor
铁东区人民政府   2019-03-07 10:48   来源: 区政府办

2019年政府工作第3期

  区委常委、常务副区长王学民到城东乡走访慰问贫困党员和留守儿童  1月26日,区委常委、常务副区长王学民带领相关人员到城东乡走访慰问困难党员,为他们送去党和政府的关怀。王学民强调,全区党员干部要积极采取扶贫措施,切实改善困难党员、群众的生计生活,让困难党员和群众过上幸福生活。(城东乡)

  我区深入开展春节前农村假冒伪劣食品专项整治行动 为进一步加强农村假冒伪劣食品问题治理,规范春节前农村市场生产经营秩序,近日,我区开展春节前农村假冒伪劣食品专项整治行动。检查组深入山门镇、叶赫满族镇等地,通过现场检查、查看台账、规范指导等形式,重点就集市上的生鲜肉类及肉制品,超市、小商店的休闲食品、酒水饮料、调味品,小餐馆的原料采购、环境卫生等情况进行检查。并对检查中发现的问题,责令立即整改。下一步,我区将坚持边整治与边整改相结合,集中整治与日常监管相结合,监督生产经营者自查自纠与加强检查督查相结合,对整治过程中存在的问题和薄弱环节,及时指导,及时解决,确保不留隐患。(区政府办)

  我区“只跑一次”改革成效凸显  自“只跑一次”改革启动以来,全区共公布四批群众和企业办事“只跑一次”事项495项,能够“只跑一次”事项477项,占比96.36%;进入区政务服务大厅的事项265项;各“只跑一次”改革涉及部门(单位)公布的事项占比全部达到90%以上。目前,区政务服务大厅共受理并办结各类审批、服务事项7447项,办理公共服务类事项145475项,平均办结时间1.2个工作日,办理提速94.22%,提前办结率86.6%,限时办结率、现场办结率均为100%。(区政务大厅)

  我区全面开展“慈善救助情暖万家”活动   按照慈善部门工作要求,近日,我区积极开展“慈善救助情暖万家”活动。全区共投入慈善资金18万元,对农村社会福利服务中心特困供养人员、城乡低保户、低保边缘户、重点优抚对象及灾民进行走访慰问。通过此次活动,进一步帮助贫困群众解决了实际困难,送去慈善关爱之情。(区民政局)


[纠错]