政务

governor
铁东区人民政府   2019-03-07 10:51   来源: 区政府办

2019年政府工作第5期

  我区春节期间旅游收入同比增长12.5%  今年春节期间,我区共接待游客7万多人次,实现旅游收入700万元,同比增长12.5%。(区旅游局)

  就业扶贫送岗位 精准帮扶暖人心  2月21,叶赫满族镇镇在英额卜村召开就业扶贫招聘会,区就业局、叶赫镇相关同志及各村村民共计120余人参加会议。区就业局协调多家企业,为贫困劳力提供20余个就业岗位,现场分发就业扶贫政策宣传资料,就业服务手册600余份,使就业精准政策扶贫政策更加深入人心。美丽铁东农民工创业联合社、含笑山庄与签约农民现场进行了“就业扶贫施工队”授旗、为贫困户爱心专用接送车交钥匙仪式;同时,联合太平洋保险公司为每位贫困户进行人身保险。本次活动共有16人签约,其中贫困劳动力7人。  (叶赫满族镇)

  我区举行2019年“春风行动”系列活动现场招聘会  为促进农村劳动力转移和农民工就业,打好脱贫攻坚战。近日,区人社局在山门镇举行2019年“春风行动”系列活动现场招聘会。四平君乐宝乳液、吉运专用汽车有限公司、吉林世宝集团等27家用工单位为招聘会提供就业岗位845个。来自山门镇及周边的农村劳动力共400余名求职者前来应聘。同时,招聘现场通过采取一对一解答的形式,为求职者提供政策咨询。德丰村镇银行现场为农民朋友讲解各类种子、化肥的贷款政策。招聘会现场共发放就业信息宣传单15000份,就业宣传手册1000余份。当天签订就业意向50余人。(区人社局)

  元宵节东北大秧歌展演在我区举行  近日,由市文化广播电视和旅游局、市广播电视台主办,区文化新闻出版和体育局承办的2019年元宵节东北大秧歌展在万达广场举行。来自全区的8个秧歌队共500余人参加了此次展演。通过此次活动,进一步弘扬中华优秀传统文化,展示我区人民群众精神风貌,提高了群众文化活动水平。 (区文体局)

  城东乡开展民俗灯展闹元宵活动  近日,城东乡组织开展了“城东乡民俗灯展闹元宵”活动。村民们亲手制作30多盏花灯,准备秧歌舞蹈,为辖区村民送去了节日祝福。(城东乡)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]