政务

governor
铁东区人民政府   2019-03-07 10:53   来源: 区政府办

2019年政府工作第6期

  我区召开动员部署会 机构改革工作全面铺开  2月23日,我区召开了全区机构改革动员部署会议,全体区级领导、副科级以上干部参加了会议。区长于荔欣主持会议。会议传达了《四平市铁东区机构改革方案》有关精神和《铁东区党政机关主要领导任职和提名决定》,区委书记刘兴禹作了重要讲话。会议强调,机构改革是一项系统工程,政策性强,社会关注度高,要把握原则,扎实有序做好机构改革基础工作,科学设置党政机构,合理分配行政编制,优化领导职数设置。于荔欣强调,要进一步统一思想,认真组织学习、深刻领会刘兴禹书记的重要讲话和《四平市铁东区机构改革方案》有关精神,全面把握机构改革总体要求,切实把思想统一到党中央、省委、市委和区委的决策部署上来;要迅速抓好部署实施,把机构改革摆在当前各项工作的突出位置,切实服从大局,确保机构改革各项工作按要求落实到位。(区编办)

  我区召开冬春安全整治大会战推进会暨春季防火工作会议  2月26日,我区召开冬春安全整治大会战推进会暨春季防火工作会议。区委常委、常务副区长王学民,各乡(镇)街、开发区分管领导,各行业主管部门分管领导参加会议。杨晓光副区长主持会议。王学民就确保当前特别是全国“两会”期间我区安全生产形势稳定,提出三点要求:一要提高认识,夯实责任,确保两会期间安全生产形势的持续稳定;二要狠抓各项安全生产措施落实,坚决遏制重特大事故的发生;三要加强应急防范,提高应急处置能力。会议要求,各有关部门和单位要加强预测预警和应急准备,“两会”期间要严格落实领导带班值班、24小时值班制度,明确值班人员和责任,畅通信息渠道,确保信息报送及时准确。(区安监局)

  平东街国测社区与企业元宵佳节送温暖 贴心关怀暖人心  为让辖区弱势群体感受到节日氛围,共度元宵佳节,近日,平东街国测社区与诚诚保洁有限公司一起,为辖区低保户、空巢家庭、贫困边缘户、退伍军人、环卫工人等送出汤圆100余份。此次活动的开展,让弱势群体感受到了社区的温暖,受到居民的一致好评。(平东街道办事处)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]