政务

governor
铁东区人民政府   2019-04-01 09:57   来源: 区政府办

2019年政府工作第7期

  我区对口合作交流工作初见成效  2018年以来,我区强化与永康市实质性合作,立足资源禀赋、产业基础、特色优势,扩大相互投资、加强人员经贸往来,对口合作取得阶段性成果。截至2018年末,人员交流80人次,举办经贸交流会5次,成功签约项目1个,为两地增进了解、深化合作交流奠定了坚实基础。 (区经合局)

  我区河道整治工作取得阶段性成效   我区河道清洁整治工作从2017年12月1日开始至今,按照“重点突出、兼顾一般”的原则,高位运作、强力推进,相关部门各司其职、各履其责,形成了齐抓共管的工作格局,全区河长制工作取得显著成效。2018年以来,全区各级河长累计巡河11700余次,出动车辆1400多台次、人力2200余人次,共清运垃圾2.8万立方米,拆除旱厕、柴草垛30余处,清运畜禽粪便11处,辖区内河道环境得到明显改善。 (区政府办)

  我区强化宣传,提高群众对《四平市物业服务分级收费及规范管理规定》的知晓度  《四平市物业服务分级收费及规范管理规定》的实施是一件重要利好的民生工程,解决了人民群众比较关切的热点、难点民生问题。《四平市物业服务分级收费及规范管理规定》颁布后,为让人民群众第一时间了解到这一利民政策,我区立即组织街道、社区、物业公司等部门单位,累计在各小区、社区、街道等醒目地方张贴《四平市物业服务分级收费及规范管理规定的通知》,发放《四平市物业服务分级收费及规范管理规定的通知》100多套、悬挂标语条幅200多幅,并利用社区、街道等媒体、大屏幕滚动宣传《四平市物业服务分级收费及规范管理规定》,做到宣传无死角,营造了浓厚的宣传氛围,基本达到家喻户晓,极大提升了群众的知晓率,为更好做好物业服务分级收费及规范管理工作奠定了坚实的群众基础。(区政府办)

  我区举行中小学教师全员培训会  近日,我区举办了“中小学体育教育改革”和“学习的科学与教学的艺术”培训会,提高了全区中小学教师专业化发展水平,培养造就了人民满意的高素质专业化创新型教师队伍。(区教育局)


(责任编辑:陈嘉贺) [纠错]