政务

governor
铁东区人民政府   2019-05-21 14:17   来源: 区政府办

2019年政府工作第10期

  我区扎实推进“假大棚”专项清理整治行动  我区将“假大棚”专项清理整治工作作为落实耕地保护制度,规范耕地利用,打击钻营取巧,为项目建设保驾护航的领导工程。党政领导亲自挂帅,制定下发《铁东区假大棚清查整治方案》,累计发放《关于拆除不具备生产条件的温室、大棚及附属设施的通知》2万余份,张贴悬挂条幅标语120余条,组建70人20个摸排清查工作小组,抽调16名机关干部配合“假大棚”问题最为集中的城东乡开展调查、建档工作。目前,全区四个乡镇现已清查棚室3546个,其中初步认定“假大棚”约3000栋,现已有18栋“假大棚”自行拆除;其余“假大棚”限期自行拆除,对拒不自行拆除的,将依法依规强行拆除,确保“假大棚”清理整治工作于3月末全部完成。  (区政府办)

  我区探索实施“只跑一次”“三微”模式  我区扎实推进“只跑一次”改革,大力实施“互联网+政务公开”工程,搭建互联网“微引导”“微平台”“微服务”三大平台,实现了部分事项“零跑动”、窗口受理“一次跑动”,群众对改革的满意度较高。截至二月末,共受理并办结各类审批、服务事项4718件,公共服务类共办理105900件,提前办结率99.7%,群众满意率100%。  (区政府办)

  我区召开农村人居环境整治部署工作会  近日,我区召开农村人居环境整治部署会,区长于荔欣、副区长刘桂霞、杨晓光出席会议,各乡镇、区农林水利局、区林业水利局及包保部门负责人共180余人参加此次会议。会上宣读了《铁东区农村人居环境整治方案》,于荔欣要求,农村人居环境整治既是我区当前必须抓好的重要工作,也是一项造福群众的民心工程,各乡镇、各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识改善农村人居环境工作的重要意义,统一思想,集中力量,主动作为,分工协作,加快健全完善农村卫生管理各项制度,用制度加强管理,确保农村人居环境整治常态化和全覆盖,推动农村人居环境整治工作取得实实在在成效。   (区农业农村局)

  解放街胜利社区为弃管小区更换下水管线 为居民提供干净整洁的生活环境   (解放街道办事处)


[纠错]