政务

governor
铁东区人民政府   2019-05-21 14:18   来源: 区政府办

2019年政府工作第11期

  我区3个新组建机构分别举行揭牌仪式   近日,区政务服务局、区退役军人事务局、区城市管理行政执法局举行揭牌仪式,市级相关单位领导以及区委、政府领导出席揭牌仪式,并为新成立单位揭牌。区委书记刘兴禹强调,新机构要有新气象、新岗位要有新担当,各部门要落实区委区政府部署要求,持续深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,积极解放思想,创新工作思路,增强工作干劲,为推进我区经济社会高质量发展不懈努力。 (区政府办)

  我区开展消防安全进校园活动  为增强消防安全意识,提高自救防范能力,近日,平东路第二小学开展消防疏散演练。区教育局、区应急管理局等相关部门负责人及全区中小学校主管安全副校长参加了此次活动。参会人员和全体师生观看了学校制作的安全教育宣传片,消防队员演示了如何使用灭火器和施救工具。通过消防演练教育课,教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,全面提升全民消防安全素质,有利促进平安校园建设。(区教育局)

  副区长刘桂霞带队检查迎接国家卫生城复审准备工作  近日,副区长刘桂霞带领区爱卫会等相关单位负责人深入辖区督导检查迎接国家卫生城市复审工作。督导检查组对标国家卫生城市复审清单指导内容进行现场督查,并提出整改意见。刘桂霞要求,各相关部门要进一步强化责任意识,坚持常态化管理,对照复审迎检标准,举一反三,在原有的基础上持续加大对环境卫生整治力度,为我市顺利通过国家卫生城复审,做出应有贡献。(区卫建局)

  我区志书终审工作受到省方志委领导好评  近日,省方志委副主任尚志华一行3人在市方志委主任杨旭东陪同下到我区调研,副区长刘桂霞陪同调研。座谈会上,刘桂霞对我区区情特点做了详细介绍,区地方志办公室汇报了志书编撰、出版工作推进等情况。尚志华充分肯定了我区方志办工作成效,他指出,铁东区领导高度重视此项工作,有思路、有方法、有措施、有效果,铁东区志资料充实、规范,质量较高,阶段性编修战略准确全面,值得推广和其他地区借鉴。 (区地方志)


[纠错]