政务

governor
铁东区人民政府   2019-05-21 14:20   来源: 区政府办

2019年政府工作第12期

  我区召开脱贫攻坚专项工作调度会  近日,我区召开脱贫攻坚专项工作调度会,常务副区长王学民主持会议,各乡镇、各涉及整改牵头单位负责人参加此次会议。会议要求,各乡镇、各相关部门必须按整改方案逐条逐项认领整改任务,按照时限要求 ,保证整改任务完成,每一条整改措施都必须有实实在在的工作举措来佐证,不能空洞无物,以材料应付整改,各部门要马上行动起来,确保把此项工作办好办实。  (区发改局)

  我区志书终审工作受到省方志委领导好评  近日,省方志委副主任尚志华一行3人在市方志委主任杨旭东陪同下到我区调研,副区长刘桂霞陪同调研。座谈会上,刘桂霞对我区区情特点做了详细介绍,区地方志办公室汇报了志书编撰、出版工作推进等情况。尚志华充分肯定了我区方志办工作成效,他指出,铁东区领导高度重视此项工作,有思路、有方法、有措施、有效果,铁东区志资料充实、规范,质量较高,阶段性编修战略准确全面,值得推广和其他地区借鉴。(区地方志)

  区应急管理局组织召开扫黑除恶专项斗争专题会  近日,区应急管理局组织召开2019年扫黑除恶专项斗争工作专题会议。会议认真回顾总结2018年工作情况,分析当前形势,研究部署2019年全局扫黑除恶专项斗争工作。会议要求,要进一步做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,提升干部职工对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,压实扫黑除恶工作责任;要重点摸排非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹等行业领域中涉黑涉恶问题;要进一步加强领导,统筹规划推进专项斗争,全局上下务必要以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风来狠抓责任落实,确保专项斗争取得实效。(区应急管理局)

  区应急管理局对辖区内危险化学品企业进行大检查  近日,为深刻吸取江苏盐城响水县陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司爆炸事故教训,区应急管理局第一时间组织相关人员对辖区内使用、储存、生产危险物品的企业进行大排查,并督促相关企业落实安全生产主体责任,对标对表进行自查自改,杜绝类似事故发生。 (区应急管理)

  黄土坑街积极开展迎接国家卫生城复审宣传工作 (黄土坑街道办事处)


[纠错]